學院黨委召開本學期第三次理論學習中心組學習(擴大)會
作者:李立華 文章來源: 組宣統部  點擊數: 更新時間:2018年06月03日
6月1日上午,學院黨委理論學習中心組(擴大)會議在主樓1137會議室召開。學院領導楊曉峰、陳光輝、張繼有、李國平、王慧及有關部門中層正職干部參加學習。組宣統部部長秦安主持學習。

學習會上,與會人員集中觀看了紀錄片《不朽的馬克思》。紀錄片講述了馬克思波瀾壯闊的一生,從17歲立下‘為人類而工作’的宏愿到《共產黨宣言》中向資產階級發起了不屈的宣戰:“全世界無產者,聯合起來!”,真實反映了馬克思創立的科學理論的精髓和要義,同時也承載了中國共產黨人的理想回溯和情感尋根。
黨委書記楊曉峰發表講話。他要求與會人員要把深入學習貫徹習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的講話精神作為一項重要的政治任務,深刻領會講話豐富的內涵和精神實質,真正做到學懂、弄通、做實。要把學習講話精神同學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,切實把講話精神貫徹落實到教學、科研和各項工作中去。要運用馬克思主義的立場觀點方法分析和解決問題,充分用好課堂這個教學陣地,抓緊做好習近平新時代中國特色社會主義思想進教材、進課堂、進頭腦工作。要把學習成果落實到學院的發展中來,以新成效全面開創學院工作新局面,助力優質校建設。他還指出,學習好、領會好、把握好、落實好習近平總書記5月2日在北京大學考察的重要講話,關鍵要明確理解講話中蘊含的“一個根本任務、兩個標準、三項基礎性工作、四點希望”的深刻內涵。一是明確培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人這個根本任務;二是明確高校工作要把立德樹人作為檢驗學校一切工作的根本標準,把師德師風作為教師評價的第一標準;三是抓好三項基礎性工作:堅持辦學正確政治方向,建設高素質教師隊伍,形成高水平的高職人才培養體系;四是廣大青年學生要踐行愛國、勵志、求真、力行,既要做追夢者,更要做圓夢人。
學習會上還布置了自學內容——習近平主席在紀念馬克思誕辰200周年大會上的講話、習近平主席五四青年節在北京大學師生座談會上的講話以及多篇人民日報社論。(撰稿/李立華 編輯/李立華 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院駐村工作組組織農 11.06
·圣西蒙大學孔子學院參 11.05
·學院學生在河北省稅務 11.05
·北京農業職業學院到學 11.05
·學院舉行天津民進務實 11.02
·河北省國際商貿職業教 11.02
·第二屆外經貿“瑞寶達 11.02