學院黨委班子召開2018年度民主生活會
作者:史露露 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2019年02月01日
        125日下午,學院黨委班子召開2018年度民主生活會。秦皇島市委教育工委委員市教育局副局長韓和平蒞臨會議全程指導。學院黨委班子全體成員參加會議,黨委組宣統部副部長、宣傳統戰科科長列席會議。會議由黨委書記楊曉峰主持。

 楊曉峰書記代表黨委班子進行對照檢查,重點從思想政治、精神狀態、工作作風等方面查找存在的差距和不足,深刻剖析問題發生的癥結和根源,從強化理論武裝、不斷增強“四個意識”,貫徹新發展理念、全力推動高質量發展,狠抓作風建設、推動工作落實,戒驕戒滿、在新起點上爭取更大作為等四個方面明確了整改措施。

隨后學院領導楊曉峰、丁國聲、陳光輝、張繼有、李國平、張玉強、王慧逐一發言,按照要求進行對照檢查,開展嚴肅認真的批評和自我批評。

秦皇島市委教育工委委員市教育局副局長韓和平對學院黨委班子2018年度民主生活會的召開給予充分肯定。他指出,此次民主生活會會前準備扎實,自我剖析深刻,相互批評有辣味,整改措施務實,開出了高質量、好效果,達到了“團結—批評—團結”的目的。他強調,要堅持把旗幟鮮明講政治作為首要前提,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,強化斗爭精神,嚴守政治紀律和政治規矩,以實際行動踐行“四個意識”、落實“兩個維護”。要堅持把加強班子自身建設作為根本保證,嚴格執行民主集中制,提高領導工作能力和執政水平,履行好管黨治黨政治責任,全面落實習近平就中央政治局貫徹落實《中共中央政治局關于加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定實施細則》提出了六方面要求,為新時代教育事業作出新的更大貢獻。

黨委書記楊曉峰在表態發言時指出,在市委教育工委的堅強領導和關心指導下,這次民主生活會開得比較成功,達到了預期目的。就提高學院黨委班子的政治業務素質和思想作風水平,提升執政能力,楊書記提出四點要求:一要帶頭加強政治建設,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要帶頭加強理論武裝,把創新理論轉化為創新實踐。三要帶頭苦干實干促發展,推動學院實現高質量發展。四要帶頭強化“抓黨建就是最大政績”的理念,推進全面從嚴治黨向縱深發展,不斷把全面從嚴治黨引向深入,推動學院各項工作再上新臺階。(撰稿/史露露 編輯/韓彤 審核/史露露)

上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院黨委班子召開20 02.01
·學院與中國教師教育網 02.01
·學院開展“一對一”結 01.17
·學院召開“回望職教改 01.11
·學院團委榮獲2018 01.11
·學院召開2018年主 01.11
·學院召開“學習習近平 01.11